Corona

Bei uns gibt es keine Pflicht zum Maske tragen und auch keine Abstandhaltepflicht mehr. Wir wollen jedoch eine Freiheit und Akzeptanz, Maske zu tragen (ohne dies begründen zu müssen) und eine Freiheit zum Abstandhalten (letzteres ist ein bisschen schwieriger).

Wir sorgen weiterhin für gutes Lüften, die Stuhlreihen bleiben in ca 1m-Abstand wie in den letzten Wochen, Wer gerne einen Stuhl Abstand haben will, belegt den freizulassenden Stuhl mit etwas (ihr kennt das von den Handtüchern auf Liegestühlen) und wird dafür nicht komisch gefunden. Wir bieten Kaffee auch drinnen an.

Unsere Gottesdienstreihe zur Suche nach Gemeinschaft

Nach der langen Zeit der Pandemie sehnen sich viele nach Gemeinschaft. Andere haben sich abgefunden oder auch sehr gut eingerichtet mit wenigen engen Kontakten. Dabei hat nicht jeder/nicht jede das Glück, Familie und enge Freunde zu haben. Gott weiß, dass wir angewiesen sind auf Gemeinschaft,. Dass wir die Inspiration im Glauben durch andere brauchen. Dass wir auch die gesunde Herausforderung brauchen, dass in Gemeinde nicht nur Menschen sind, die wir uns ausgesucht haben. Wir thematisieren in diesen Gottesdiensten Einsamkeit und Wege zur Gemeinschaft aber auch die Ablehung von Gemeinde und ihre unvollkommene Schönheit. Die Gottesdienste in dieser Reihe sind immer um 10:00.

Gebet und Hilfe für die Ukraine

Wir teilen hier einige Gebete, die in Kleingruppen oder Gottesdiensten genutzt werden können. Dazu gibt es für praktische Hilfe die Möglichkeit, dies im Rahmen der FeG Auslandshilfe und der Allianzmission zu tun Hier

FeG APP

Du willst wissen, was in der FeG Friedberg app geht?
Du willst Kontakt zu anderen?
Dann bist du hier genau richtig - bei uns geht's App:

- bekomme mit, was bei uns so läuft
- vernetze dich mit anderen, bildet Gruppenchats miteinander
- kommuniziere mit anderen völlig unkompliziert
- lerne neue Leute kennen
- es gibt eine virtuelle Pinnwand für euch (suche... - finde... biete an... etc.)
Darüber hinaus
- direkter Zugriff auf unsere Social Media Kanäle
oder auf unsere Homepage.

Schau vorbei im Play Store, im App Store oder über die Web App.

Für alle Fragen rund um die App gerne das Social Media Team unter social@feg-friedberg.de kontaktieren. Danke!

Direkt zur App geht's unten.

Es gibt Neuigkeiten für alle Smartphone- sowie Tabletnutzerinnen und Nutzer, die keinen Apple App Store oder Google Playstore benutzen (möchten)!

Ab sofort habt ihr die Möglichkeit, euch unabhängig von einem dieser App Stores die FeG App mit Hilfe einer Installationsdatei, einer sogenannten APK,herunterzuladen und zu aktualisieren. Unter diesem Link könnt ihr immer die aktuellste Version unserer FeG App direkt herunterladen/aktualisieren: feg-friedberg.communiapp.de

Bei Rückfragen oder auch anderweitigen Anliegen bzgl. Social Media einfach Mail an: martin.specka@feg-friedberg.de.

Einfallspinsel gesucht ...